各项业务办理流程
哈尔滨医科大学学费、宿费缴纳指南

哈尔滨医科大学学费、宿费缴纳指南

一、学费、宿费缴纳的方式

我校学费、宿费缴纳主要有两种方式:银行代扣、自助缴费。

1、学费、宿费银行代扣方式。学生需将足额的学费、宿费存入学校财务认定的银行账号(办理代扣签约的工行银行账号),银行将自动代扣学费、宿费,学费、宿费票据在银行代扣后统一到学校学生工作部或团委领取。

2、若未在学校规定时间内足额将款项存入银行卡内,需到公卫学院一楼阳光大厅自主缴费。

二、特殊情况下的学费、住宿费结算

对于降级或专业变动的学生,计财处将在学生变动审核时完成学费结算,降级或专业变动学生学费,按照降级或专业变动所在专业年级标准进行学费生成。个别特殊情况(如退学)可凭缴费收据和退学审批表到计划财务处办理退费手续。

对住宿类型发生变更的学生,计财处将根据寝室管理中心提供的住宿变更审批表,进行住宿费标准调整。

三、学费和宿费退费手续办理

学生提出申请,由教务处或研究生学院等部门分管领导在缴费票据上签字,然后经计财处处长签字同意后,到计财处办理退费手续(详见学费和宿费的退费流程)。

四、学生助学贷款的办理,生源地助学贷款到账的查询

我校学生助学贷款办理由学生处负责。对生源地助学贷款是否到账,学生可到计财处查询。对已到账的生源地助学贷款,学生工作部或团委将通知学生本人到计财处办理确认手续。

上一篇:没有了!