您现在位于: 首页 > 最新动态
革命历史故事诵读会--让英雄精神永放光辉
作者:        发布时间:2019-09-30        阅读量:

革命历史故事诵读会--让英雄精神永放光辉

盛世华诞,普天同庆。 在庆祝中华人民共和国成立70周年来临之际,在“不忘初心,牢记使命” 主题教育深入开展之时,计财处党支部于9月30日下午在主楼基础厅会议室举行了“革命历史故事诵读会”,诵读会由党支部书记、计财处处长于春梅同志主持,计财处全员参加会议。

于春梅处长指出,革命历史故事诵读会是计财支部贯彻落实学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的重要内容。在建国70周年前夕,国家隆重举行了国家勋章和国家荣誉称号颁受仪式,习近平主席发表重要讲话“党和国家历来高度重视对英雄模范的表彰。今天我们以最高规格褒奖英雄模范,就是要弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的优秀品格。”一枚枚勋章奖章,铭记着不可磨灭的功勋,万水千山不忘来时路,要坚定理想信念,聚焦主业主责,脚踏实地把每件平凡的事做好,把我们自己的工作做好。

新中国七十华诞、目之所见,耳之所闻,心之所感、处处都是我和我的祖国的生动故事,都是我对我的祖国的深情表白。贾岩同志分享了“国旗的诞生”,孔庆梅、綦桂芬等六名同志分享了“于敏、申纪烂、孙家栋、张富清、李延年、钱学森”事迹,曹颖萍、薛艳春、宋文亮同志分享了“长征精神、抗日精神和铁人精神”,一个个名字、一段段传奇、一种种精神,穿梭了岁月,响彻耳畔,传遍心神。这些熠熠生辉的名子,永远值得我们致以崇高的敬意。隋思远、商帅等四名同志分享的“用担当书写航空人的中国梦”,展现了一个平凡的航空工人在自己的岗位上不忘初心,履职尽责,为党和人民奉献一生的精神。于春梅处长总结到,每一个故事都感动人心,对我们财务人而言,爱国不仅是口号而是行动,“不忘初心、牢记使命”就是我们的行动指南,全体财务人员要守好自己的岗、精益求精做好自己的事,才能成就我们的国。
全体同志又认真学习了哈尔滨医科大学“不忘初心、牢记使命”应知应会的重点内容,并且每位党员同志结合自己工作实际对如何“守初心、担使命、找差距、抓落实”发表观点,大家一致表示要利用好这次主题教育学习机会,坚持学思用贯通、知信行统一,在学思践悟中守初心担使命。

最后,于春梅处长总结指出,全处每位同志要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉。不忘初心归根结底就是不忘为人民服务的初心。计财处是服务窗口单位,我们始终把为全校师生做好财务服务为己任,提升服务意识和服务质量,同时我们要按照学校党委和机关党总支的要求,制定好、完成好我们计财支部的主题教育学习计划。
壮丽70年,奋斗新时代。70年的砥砺奋进,我们的祖国已展开迈向复兴的新画卷。通过革命历史故事诵读会,激发了同志们的爱国情怀,表达了我们财务人与祖国同呼吸、共命运的壮志豪情。凝聚了全处同志积极向上、团结奋进的精神风貌。全体财务人员在处长于春梅带领下,听党指挥,立足岗位,切实把“不忘初心、牢记使命”融入到实际工作中,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新。传承伍连德博士“赤诚爱国、自强创业”的精神,凝心聚力、攻坚克难,以饱满的精神风貌投入到紧张繁忙的财务工作中,为学校“双一流”建设和“百年医学强校”建设再立新功,再创佳绩。

哈尔滨医科大学计划财务处
2019年09月30日