计财支部举办纪念建党99周年战疫故事汇活动
作者:计划财务处        发布时间:2020-08-03        阅读量:

计财支部举办纪念建党99周年战疫故事汇活动

每个时代总有苦难,每一次苦难总有人逆风而行,因为他们坚信,风终会过,雨总要停,涅槃一定重生。为庆祝建党99周年,计财支部于7月1日上午在主楼一楼校直机关会议室举办以“初心如磐,使命在肩,让党旗在常态化疫情防控中高高飘扬”为主题,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,召开了一场特殊的组织生活会。活动由孔庆梅、林海音同志主持,计财处全体成员参加。

活动开始,党支部每名成员围绕疫情防控说身边故事、讲切身体会,以文字、图片、视频等多种方式,形成具有计财支部特色的“战疫故事汇”。《英雄,正是这般模样》、《抗疫英雄张静静》、《英雄于铁夫》、《战疫一代》和《何为“逆行者”》等记录了英雄们舍小爱,化大爱,为人民奉献生命的崇高精神;《致敬抗“疫”英雄张定宇》,他坚守在抗击疫情最前沿,用渐冻的生命,托起了信心与希望;《首批援鄂医疗队领队焦军东》,被称为“最强外援”的他亲自挂帅担当领队,带领的黑龙江首批支援湖北医疗队多项指标均列第一。《武汉加油,你的老兵送菜来了!》讲述了在武汉当兵17年的一名军人,对这座城市的特别感情;一首诗朗诵《走进春天》,把我们的心拉近,共同向防控疫情的春天启航;《疫情身边事》讲述了哈医大医务人员众志成城,用实际行动诠释了哈医人的初心和使命,共产党人的责任与担当;《人间烟火气,最暖凡人心》、《平凡岗位的战疫故事》、《在平凡的岗位上贡献力量》、《同心战疫-说说我身边的感人事》和《计划财务处的特色“抗疫日记”》等记录了哈医大计财人在疫情最严重的时期,默默地坚守在自己的工作岗位上的事迹。他们在于春梅书记的带领下,改变传统的工作思路,深入剖析财务信息化在抗疫过程中的新思维、新产品和新技术,建立智能财务“无接触”工作模式,开创疫情期间财务工作新局面。整场活动收获了很多感动,大家对未来充满了必胜信心,活动圆满结束。

面对疫情的考验,大到国家、小至个人,都交出了一份自己的答卷。计财处作为一个团结的大集体,也在认真作答。为了配合智能财务“无接触”服务模式,更好的为学校抗疫服务,于春梅书记对计财处的所有岗位重新梳理和整合,分为计划管理科、综合管理科、科研及专项经费管理科、薪酬管理科、资金结算科和二级结算科六个科室,并强调了分工、协作与创新的重要性。

本次抗疫故事汇活动让我们懂得:岁月静好,是因为有人在为我们负重前行,在疫情面前,我们没有一个人可以置身事外。感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的人。我们坚信,在这场没有硝烟的战争,我们肯定能赢,也必须要赢。初心如磐,使命在肩,让党旗在常态化疫情防控中高高飘扬。