计财处开展岗位大练兵暨举办第四届财务知识技能大赛
作者:        发布时间:2021-01-07        阅读量:

为总结本年度财务工作,同时放松身心辞旧岁、树立目标迎新年,计财处于20201230日下午在主楼一楼校直机关会议室举办岗位大练兵暨第四届财务知识技能大赛。比赛由方传龙副校长特别出席,于春梅处长现场组织,杨智和林海音两位同志主持,全体成员参赛。

本次大赛作为计财处的年度传统活动,旨在响应机关党委号召,结合工作实际,将岗位练兵的传统坚持下去,提高业务素质,更好地服务全校师生。大家做到了在学习中共同进步,在合作中凝聚力量,活动取得圆满成功。活动开始,方传龙副校长和大家亲切交谈,带来节日的问候。他对此类活动的举办表示认可,并建议计财处多寻机会与其他部门联合举办、增进交流。他同时指出,今年为智慧财务大家付出很多努力,鼓励大家明年凝心聚力、再接再厉,将财务工作做好。

比赛由“党的十九届五中全会精神”知识竞答拉开序幕,大家踊跃抢答、气氛热烈,展现出财务人员较高的政治素养。“业务学习、政治提升两手抓”,大家平日的学习成果经受住了考验。随后进入团队合作“剧本杀”环节,由参与人员进行角色扮演,在规定时间内完成智能报账相关的业务处理流程。大家仔细分析,在井然有序的合作中轻松破解难题。接下来是智能报账技能大比拼,考察大家对于新业务的熟悉程度,题目形式多样、覆盖范围广泛,有些容易忽视的知识点在提问中引起关注,促使大家反思并清除自身的业务知识盲点。最后的数字盲打环节为历年保留项目,此次难度升级,数字符号交叉多变,考验打字者的速度与耐心。大家屏气凝神、顺利完成接力挑战。

经过激烈角逐,最后宋文亮同志带领的A队胜出,孔庆梅同志带领的B队惜败。整场活动欢声笑语,大家摆脱平日繁重业务的束缚,在轻松的氛围中完成政治学习与业务学习,为2020年的财务工作划上了圆满句号。

比赛结束,于春梅处长对本次活动进行总结。她指出,每次财务技能大赛都能很好地督促大家不断夯实专业知识,相互交流工作经验,一定要坚持下去、并越办越好。在未来工作中,财务人员将继续发扬优良传统,争做政治过硬、理论自觉、忠诚干净、本领高强的财务人,为师生服务,为学校发展建设服务。