您现在位于: 首页 > 最新动态
计财处召开新一轮财务宣讲内部交流试讲会
作者:        发布时间:2019-04-30        阅读量:

计财处召开新一轮财务宣讲内部交流试讲会

五月,最是一年春好处。经过寒假期间的筹备与开学初期的调试,全面升级的财务管理系统已实现平稳运行,计财处也迎来工作中的“春天”,并筹划举办新一轮的财务宣讲。
本次财务系统全面升级在政府会计制度改革的基础上进行,紧跟国家政策的同时推进财务信息化建设。目前,财务管理平台、网上综合查询、网上自助报账系统均升级至6.0版本,增加更多功能,提供优化服务。新引入的个人收入网上申报系统,优化了酬金发放方式,使报销更加高效便捷。
此次财务宣讲将继续践行“把财务服务送到师生身边”的工作理念,帮助大家了解变更的业务办理流程与最新的文件政策规定。为梳理近期工作成果、妥善准备宣讲内容,同时进行政治学习,计财处于4月30日在主楼一楼校直机关会议室召开内部交流试讲会。会议由于春梅处长主持,计财处全体成员参加。
会议开始,孔庆梅同志先带领大家学习《中共哈尔滨医科大学委员会关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》。方案指出,各党支部要把爱国奋斗精神学习教育纳入“三会一课”和主题党日活动,发挥党员知识分子的先锋模范作用,开展常态化学习教育。计财处将贯彻落实此项方案,开展相关活动,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神。
接下来针对财务宣讲召开内部交流试讲会。宋文亮等五位同志精心准备,宣讲内容涵盖教育经费预算执行、经费支出审批规定、个人收入网上申报、网上自助报账系统以及出国、办会、差旅等日常报销业务流程。于处长针对每位同志的讲解内容进行点评,给出改进意见。大家认真记录,力求完善文稿,在讲解中做到言之有物、全面细致,切实满足师生需求,提供优质财务服务。具体讲解内容请大家关注财务宣讲会通知及后续报道,欢迎大家踊跃参加,与计财处进行面对面交流。
会议最后,于春梅处长指出:信息化建设已成为高校财务工作的必然趋势,我们应与时俱进、迎难而上,持续升级财务系统,保持我校财务信息化建设在全省高校中的领先地位。
未来工作中,计财处将竭尽所能为师生提供全方位、多维度的贴心服务,使大家充分享受信息化带来的便捷与高效。

哈尔滨医科大学计划财务处
2019年04月30日