您现在位于: 首页 > 最新动态
计财处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动
作者:        发布时间:2019-10-31        阅读量:
    随着第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,根据中央、省委、学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,按照《中共哈尔滨医科大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的总要求,计财支部扎实推进主题教育各项工作,确保主题教育往深里走,往心里走,往实里走。
    一、筑牢信仰之基,把稳思想之舵
    对每一个财务人员来说,政治过硬是基本要求,更是守初心、担使命的先决条件。政治上的坚定源于理论上的清醒,理论根基要牢固,在学其典、知其意上下功夫,每天下全体党员同志集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。除集中学习外,计财支部还组织全体党员充分运用“学习强国APP”进行自学,每位党员每天学习不少于30学分,鼓励大家记读书笔记,撰写心得。
    二、建设党建阵地,营造学习氛围
    为开展好主题教育活动,充分发挥党支部政治堡垒、政治引领作用,计财支部着力党建阵地建设,营造浓厚学习氛围。在阵地建设上,制作“不忘初心、牢记使命”宣传展板,目的是让全体财务人员自觉加强政治学习,提高政治素养。在软阵地建设上,充分利用计财处微信公众号,宣传报道支部正开展的各项活动,确保主题教育广泛、深入、全覆盖;丰富党员活动内容,各项制度上墙,购买学习书籍,营造更加浓厚的学习氛围。
    三、志愿服务显爱心,精准资助送温暖
    计财支部积极响应机关党委提出的“在工作中开展志愿服务”的号召,坚持定量评价与定性评价相结合,通过大数据联查对我校在读贫困学生进行精准资助,选出一年以来,到学校食堂大伙吃饭次数最多,花费总金额最少的两名特困学生,对他们进行慰问和捐款。
    四、支部书记讲党课:我和我的祖国
    根据机关党委主题教育工作安排和部署,支部书记于春梅处长以“我和我的祖国”为主题,为计财处全员上了一堂生动的党课。于春梅处长谈到,“不忘初心、牢记使命”既是方向遵循,又是实践要求。只有联系实际、明确基本要求,才能切实在守初心、担使命中展现应有作为。要做“四种”财务人:要筑牢信仰之基,做政治过硬的财务人;要努力学思践悟,做理论自觉的财务人;要清正廉洁自律,做忠诚干净的财务人;要聚焦主业主责,做本领高强的财务人。
    壮丽70年,奋进新时代。每个岗位都是守住初心的“试金石”,全体财务人员在于春梅处长带领下,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“四个建成”的奋斗目标,听党指挥,立足岗位,切实把“不忘初心、牢记使命”融入到实际工作中,传承伍连德博士“赤诚爱国、自强创业”的精神,凝心聚力、攻坚克难,以饱满的精神风貌投入到紧张繁忙的财务工作中,为学校“双一流”建设和“百年医学强校”建设担使命、立新功、创佳绩。

哈尔滨医科大学计划财务处
     2019年10月31日