守初心 担使命 计财处开展岗位大练兵暨举办第三届财务知识技能大赛
作者:        发布时间:2019-11-01        阅读量:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为充分落实机关党委对全体党员干部“比岗位贡献,争当管理服务先锋”的工作要求,计财处于2019年11月1日下午在主楼一楼校直机关会议室举办岗位大练兵暨第三届财务知识技能大赛。比赛由于春梅处长指导,赵轩和杨智两位同志主持,全体成员参赛。整场比赛经过精心策划,围绕实际工作、紧扣时代脉搏,全员赛出水平,展现风采,活动取得圆满成功。
    本次大赛主题为“守初心、担使命,计财处岗位大练兵”,积极响应机关党委的号召,结合岗位实际,对照先进模范标准,开展技能练兵。赛题由“不忘初心”应知应会抢答为切入点,大家积极踊跃参与,充分展现了财务人员良好的政治素质。随后进入财务知识小测验环节,由于春梅处长选取政府会计制度相关理论知识,考察全员上一阶段的学习成果。大家认真作答,通过考试查缺补漏,为实际工作夯实理论基础。接下来是借贷大比拼和业务知识必答题环节,考察财务基本功是否扎实,题目形式多样、涵盖范围广泛,使大家对自身业务水平具有更加全面的了解与掌握。数字盲打环节为团队接力赛,两队镇定发挥、全力以赴,比赛经过激烈角逐,最后孔庆梅同志带领的B队以微弱比分险胜宋文亮同志带领的A队。整场比赛中团队赛与个人赛相结合,通过笔试、抢答、接力游戏等多种形式,使大家在轻松的氛围中强化政治学习意识、夯实财务基本功、增强了团队凝聚力。
    比赛结束,于春梅处长对本次活动进行总结。她指出,本次技能大赛能够很好地督促财务人员加强学习,做政治过硬、理论自觉、忠诚干净、本领高强的财务人。计财处应坚持将岗位练兵、技能比武的优良传统延续下去,不断提高财务人员的业务能力和管理水平。此外,她强调年底的报账高峰即将到来,大家应克服困难、齐心协力做好年末各项财务工作,同时要持续推进财务信息化建设,充分利用融合技术,搭建财务信息化平台,让信息多跑路让师生少跑路。
    未来工作中,计财处全员将以担当作为、服务师生、无私奉献的精神风貌,坚守初心、牢记使命,为我校“双一流”和百年医学强校建设贡献力量。

哈尔滨医科大学计划财务处
       2019年11月1日